QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS

QUALIDADE E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS


Modalidade: EAD 100% Online Início imediato*


Carga Horária:

Não incluso TCC: 360h -  (Não incluso a disciplina de Metodologia da Pesquisa Científica) 

Incluso TCC: 420h - (Incluso a disciplina de Metodologia da Pesquisa Científica)

Investimento:
Matrícula: R$ 140,00
Plano(s) de Mensalidade(s):

SEM TCC
  • 18x de R$ 369,00
  • 12x de R$ 540,00
  • 9x de R$ 701,00
  • 6x de R$ 1.030,00

COM TCC
  • 18x de R$ 400,00
  • 12x de R$ 586,50
  • 9x de R$ 763,00
  • 6x de R$ 1.123,00
INSCREVA-SE



Apresentar e tratar de processos que podem atenuar os dados epidemiológicos que, além dos prejuízos à saúde da população, quando ocorrem, provocam direta e indiretamente prejuízos financeiros para o Estado e para os produtores de alimentos ou responsáveis por serviços de alimentação.


Geral:
Aprofundado e atualização para a implementação, melhoria e gestão adequada da qualidade dos alimentos em todos os pontos da cadeia alimentar, considerando seus aspectos tecnológicos, microbiológicos, físicos, bioquímicos e toxicológicos, a fim de se garantir a saúde e satisfação do consumidor, aliada à máxima qualidade dos produtos e serviços prestados por parte das indústrias e/ou outros estabelecimentos de produção, manipulação e/ou distribuição de alimentos.
Específico:

  • Garantir um alimento seguro e de qualidade ao longo de toda a cadeia produtiva; 
  • Implementar e certificar um sistema da qualidade e segurança dos alimentos em uma empresa; 
  • Permitir à organização melhorar a confiabilidade das operações e o atendimento às expectativas do cliente.

  • Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade
  • Microbiologia dos Alimentos e Infecções Alimentares
  • Controle de Pragas, de Água e Vigilância Ambiental
  • Gestão de Processo de Pessoas por Competência
  • Vigilância Sanitária e Legislação. Processo e Procedimento Administrativo
  • Rotulagem de Alimentos e Guia Alimentar Brasileiro
  • Manual de Boas Práticas, POP’s, APPCC
  • Certificações Internacionais, ISO 22000 como Estratégia Competitiva
  • Atualidades em Segurança dos Alimentos e Aspectos Legais para o Comércio Internacional

    Disciplinas optativas:
    Metodologia da Pesquisa Científica | Desenvolvimento de trabalho de conclusão de curso.

  • Graduados em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção.



    Informações do curso

    Pós-Graduação UNIVÉRSILA é credenciada na modalidade a distância pela Portaria do MEC nº 418, de 27 de março de 2017.

    Curso:
     O curso é composto por disciplinas específicas que abordam os conteúdos mais recentes e relevantes da área. Cada disciplina conta com e-book, leituras complementares (artigos / teses de suma importância para a área) e videoaulas que poderão ser visualizadas/assistidas de acordo com a sua disponibilidade.

    O curso é ofertado de acordo com a Resolução do CNE/CES nº. 01, de 06 de abril de 2018.

    Sistema de Avaliação: cada disciplina é composta por média ponderada entre duas notas ou mais.

    Prova Final Online: esta avaliação é obrigatória e acontece ao final do curso. 

    A média de aprovação corresponde a 7,0 (sete inteiros) e é aplicável para cada disciplina e para a prova final - online.


    Pré-requisitos:

    • Formação completa de nível superior: bacharelado, licenciatura ou tecnólogo.
    • Ter colação de grau concluída.

    Matrícula:

    1. Faça a inscrição para o curso de interesse;

    2. Efetue o pagamento da matrícula;

    3. Clique Aqui para acessar a Área do Candidato: Login: e-mail cadastrado  e Senha: CPF (somente os números)

    4. Faça o UPLOAD dos documentos necessários para fins de matrícula.


    Processo para Matrícula: 

    Documentos Necessários (Digitais)

    • Comprovante de pagamento de matrícula (somente para pagamentos via boleto ou pix);
    • Diploma e histórico da graduação válido no Brasil*;
    • Certidão de nascimento, casamento/ averbação de divórcio;
    • CPF e RG;
    • Foto 3x4;
    • Título de eleitor;
    • Certificado de dispensa do serviço militar (exceto para militares);
    • Comprovante de residência atualizado.

    ATENÇÃO: Permanece obrigatório o upload dos documentos para efetivação de matrícula e emissão de certificado. A foto 3x4 e a certidão de nascimento ou casamento poderão ser encaminhadas posteriormente até a conclusão do curso.

    Documentos Provisórios: *Na ausência do diploma e/ou histórico da graduação, apresentar a declaração de conclusão de curso junto ao termo de compromisso. Nesse documento é obrigatório constar que houve a conclusão da Graduação e a data de colação grau.

    CNHs e Carteirinhas de Conselhos serão aceitas somente no ato da inscrição.

    Para mais informações entre em contato com nossa Central de Atendimento - Suporte ao candidato:

    WhatsApp Suporte ao Candidato: (11) 95070-2900

    E-mail:  falecom@universila.com.br


    De acordo com a nova resolução do CNE/CES nº. 01, de 06 de abril de 2018, o desenvolvimento e a entrega do Trabalho de Conclusão de Curso (bem como o encontro presencial) deixaram de ser obrigatórios para os cursos de pós-graduação Lato Sensu.

    O Certificado de Conclusão – mesmo sem a entrega do TCC – oferece o mesmo valor para o Ministério da Educação.

    *Possíveis processos seletivos podem exigir o cumprimento da Pós-Graduação com o Trabalho de Conclusão de curso, é necessário a análise dos editais por parte do candidato.