GASTRONOMIA IDENTITÁRIA CONTEMPORÂNEA

GASTRONOMIA IDENTITÁRIA CONTEMPORÂNEA


Início: 27/05/2022


Incluso TCC: 410h (Incluso a disciplina de Metodologia da Pesquisa Científica)

Modalidade: EAD 100% Online
Investimento:
Matrícula: R$ 250,00
Plano(s) de Mensalidade(s):

COM TCC
  • 18x de R$ 360,00
  • 12x de R$ 513,00
  • 6x de R$ 972,00

INSCREVA-SE

O curso de Pós-Graduação à distância em Gastronomia Identitária Contemporânea tem como propósito apresentar o estudo das modernas técnicas, a inserção de novos ingredientes e o constante surgimento de “modismos da culinária”, que promovem a criação de “novas gastronomias” degustadas na contemporaneidade.O corpo docente do curso conta com grandes profissionais atuantes na área que serão responsáveis pela elaboração de videoaulas, seleção de artigos, mediação de fóruns de discussão e atendimento às questões dos alunos. Eles estarão ao seu lado, através do ambiente virtual, abordando as técnicas mais usuais e modernas.Duração do curso: 16 meses


 curso sustenta-se sobre três pilares:

  • A prática da cozinha: aprofundar o conhecimento em cozinha étnica e contemporânea, moderna cozinha brasileira, os vinhos do Novo Mundo.
  • O entendimento das tecnologias que amparam essa prática nos dias atuais: conhecimento e domínio das técnicas de cocção aplicadas.
  • A consciência teórica que permite uma compreensão do processo  gastronômico e a identificação do comportamento alimentar da sociedade dos séculos XX e XXI.
  • Vegetarianismo, Veganismo, Frugivorismo, Crudivorismo. Plantas alimentícias não convencionais (PANC). Cozinha intuitiva, “Fusion cozinha”; “goumetização” da alimentação; tendências da alimentação nas sociedades de consumo - a refeição do futuro; gastronomia e biodisponibilidade de nutrientes. Malefícios e benefícios do padrão alimentar dos séculos XX e XXI.


  • Neurogastronomia – Cozinha Intuitiva
  • Vertentes de Alimentação
  • Cozinhas Emblemáticas Contemporâneas
  • Linguística e Sociologia Aplicadas à Gastronomia
  • Gastronomia Contemporânea
  • Fundamentação em Gastronomia – Técnicas Aplicadas
  • Cozinha Contemporânea
  • Alimentação e Saúde no Século XXI
  • Cozinha Brasileira Contemporânea
  • Cozinha Étnica
  • Enologia – Os vinhos do Novo Mundo
  • Metodologia da Pesquisa Científica

  • Graduados em Gastronomia; Nutrição; Sociologia; nutrólogos, gastrólogos, gestores de food service e profissionais da área de saúde e afins. Profissionais das mais diversas áreas de Humanas. Todo e qualquer profissional que pretende aumentar suas possibilidades no mercado de trabalho.



    Informações do curso

    Pós-Graduação UNIVÉRSILA é credenciada na modalidade a distância pela Portaria do MEC nº 418, de 27 de março de 2017.

    Curso:
     O curso é composto por disciplinas específicas que abordam os conteúdos mais recentes e relevantes da área. Cada disciplina conta com e-book, leituras complementares (artigos / teses de suma importância para a área) e videoaulas que poderão ser visualizadas/assistidas de acordo com a sua disponibilidade.

    O curso é ofertado de acordo com a Resolução do CNE/CES nº. 01, de 06 de abril de 2018.

    Sistema de Avaliação: cada disciplina é composta por média ponderada entre duas notas ou mais.

    Prova Final Online: esta avaliação é obrigatória e acontece ao final do curso. 

    A média de aprovação corresponde a 7,0 (sete inteiros) e é aplicável para cada disciplina e para a prova final - online.


    Pré-requisitos:

    • Formação completa de nível superior: bacharelado, licenciatura ou tecnólogo.

    • Ter colação de grau concluída.

     

    Matrícula:

    1. Faça a inscrição para o curso de interesse;

    2. Efetue o pagamento da matrícula;

    3. Clique Aqui para acessar a Área do Candidato: Login: e-mail cadastrado  e Senha: CPF (somente os números)

    4. Faça o UPLOAD dos documentos necessários para fins de matrícula.



    Processo para Matrícula: 

    Documentos Necessários (Digitais)

    ·   Comprovante de pagamento de matrícula (somente para pagamentos via boleto ou pix);

    ·   Diploma e histórico da graduação válido no Brasil*;

    ·   Certidão de nascimento, casamento/ averbação de divórcio;

    ·   CPF e RG;

    ·   Foto 3x4;

    ·   Título de eleitor;

    ·   Certificado de dispensa do serviço militar (exceto para militares);

    ·   Comprovante de residência atualizado.

     

    ATENÇÃO: Permanece obrigatório o upload dos documentos para efetivação de matrícula e emissão de certificado. A foto 3x4 e a certidão de nascimento ou casamento poderão ser encaminhadas posteriormente até a conclusão do curso.

    Documentos Provisórios: *Na ausência do diploma e/ou histórico da graduação, apresentar a declaração de conclusão de curso junto ao termo de compromisso. Nesse documento é obrigatório constar que houve a conclusão da Graduação e a data de colação grau.

    CNHs e Carteirinhas de Conselhos serão aceitas somente no ato da inscrição.

     

    Para mais informações entre em contato com nossa Central de Atendimento - Suporte ao candidato:

    WhatsApp Suporte ao Candidato: (11) 95070-2900

    E-mail:  falecom@universila.com.br