O Brasil precisou de ajuda para se tornar um dos maiores produtores de soja

Logomarca da Universila BLOG

Você sabia que o Brasil contou com a ajuda de imigrantes poloneses, japoneses e alemães para ser um dos maiores produtores de soja?

Para esses imigrantes, o Brasil foi o berço de novas riquezas no início do século XX. Isso mudou a direção do nosso país.

Foi nessa época que a soja, originária da Ásia, começou a ser cultivada experimentalmente em diferentes partes do território brasileiro.

 Em São Paulo, os imigrantes japoneses começaram a cultivar grãos em pequena escala (apenas para consumo doméstico).

 No Rio Grande do Sul, alemães e poloneses fizeram experiências com a planta, com foco no potencial econômico da soja (mas o "projeto" só pode ser realizado em algumas décadas).

Além disso, vamos aproveitar esta oportunidade para apresentá-lo ao outro lado desta história sobre abundância e riqueza.

 Sim, existe um outro lado, não é bom.

No Brasil, o desenvolvimento da soja comprova a deterioração do meio ambiente, pois os ambientalistas costumam associar a agricultura ao desmatamento na região do Cerrado e se desenvolver na região Amazônica.

Interessante, não?

[Fonte: https://economia.uol.com.br]