Confira os alimentos que você anda comendo de forma errada, buscando ser mais saudável

Publicado em: 06 / 04 / 2021
Como todo ano, começamos falando que vamos nos alimentar melhor, mais saudável e baixar taxas que estão fora do normal. Mas será que fazemos isso de forma correta?
E tem jeito certo de "comer bem"? Tem!
E podemos apostar que em algumas refeições você faz do jeito errado. Vamos ver...
Vamos de tomate como exemplo. Temos o hábito de comer alimentos crus em saladas né?! Mas, seu principal atrativo nutricional, o licopeno, é liberado em grandes quantidades. Você sabe como? Quando o tomate é aquecido e a parede celular da pele se rompe. Logo, o ideal é beber bem quente. Você quer uma dica? Use e abuse da fruta em forma de molho (sim, é uma fruta).
E o brócolis...
Você opta por comprar na feira/no supermercado, escolhe o mais bonito, e quando precisa ser preparado ... ai ai ai, faz tudo errado:, ferve a verdura, perdendo muito nutrientes valiosos (vitamina C e E, betacaroteno e flavonoides). Como comer adequadamente? No vapor! Ah, tem mais! Não descarte os caules e as folhas, são nessas partes que se encontram a maior concentração de fibra de brócolis!
Temos uma tarefa ... Coma kiwi COM CASCA!
Já imaginamos que fez careta... que agonia né?!
Massss... lembre-se de que as cascas de kiwi fornecem três vezes mais antioxidantes do que a polpa de frutas. Também diremos que o kiwi tem uma superfície marrom e peluda e é uma fonte de fibras e vitamina C. Mesmo que você saiba disso, é difícil enfrentar a ideia de comer assim né? Ok, temos uma boa solução para te ajudar: misture todos os alimentos no liquidificador e obtenha um super suco, que é rico nas melhores propriedades para a saúde!
Melhorou, não?!
Bem, essas são apenas as melhores dicas para lhe proporcionar a melhor experiência, e essas dicas podem beneficiá-lo com uma alimentação saudável.
Pesquise e descubra o mundo maravilhoso dos alimentos! Além de evitar o desperdício, você ainda fará muito bem para seu organismo!
[Fonte: UOL // Viva Bem]
Últimas Notícias
-
Universila oferece Pós-graduação 100% EAD em Engenharia de Segurança do Trabalho
A Universila lança sua Pós-graduação em Engenharia e Segurança do Trabalho, totalmente online, com 810 horas de carga horária e início imediato.
-
Vigilância Sanitária: Garantindo a Segurança dos Alimentos e Medicamentos
A vigilância sanitária é um componente essencial da saúde pública, responsável por assegurar que os alimentos e medicamentos consumidos pela população sejam seguros e de qualidade.
-
A Importância da Miologia Funcional na Reabilitação Física
Na reabilitação física, o conhecimento detalhado da miologia funcional desempenha um papel vital na recuperação eficaz dos pacientes